5 способов готовить как супершеф и заод­но экономить место на кухне

  1. РЮМКИ, БОКАЛЫ, ФУЖЕРЫ — симпатич­ный способ удивить гостей. Не так, как ты подумала, а подав в посуде небольшие закуски: крем-суп, салат, тар-тар, мороженое с ягодами.

  1. ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА без разни­цы, что в них — вода или, ска­жем, вино, бульон, сливки. А вот у хорошего повара боль на сердце, если под рукой нет нужного ингредиента для со­уса, либо приходится откры­вать большую бутылку или па­кет ради нескольких столовых ложек.
  1. ОВОЩЕЧИСТКАОВОЩЕЧИСТКА способна на большее, чем просто снимать шкуру с пло­дов. Используй ее, чтобы нарезать морковь, дайкон или огурцы для салата тончайшими лепестками — так ломтики по­лучатся особенно сочными.
  1. ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ пригодятся, если душа просит пожарить омлет или яичницу причудли­вой конфигурации или краси­во сервировать гарнир.
  1. КОФЕМОЛКА пылится не первый год, потому что свою законную чашку на­питка богов ты выпиваешь по пути на работу? Тогда привле­ки прибор к приготовлению от­личного ужина — сделай собст­венную оригинальную смесь специй.

ЛИШЬТВОЯ ФАНТАЗИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДМЕТЫ НА СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ. ВОТ ТОЛЬКО РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ, ОСОБЕННО ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ, ДЕРЖИ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЗКСПЕРИМЕНТОВ.